25.09.2019

25.09.2019

Монахи не моют туалеты химией. Они используют кристаллизованную необработанную соду. Ну, сода и сода. Зачерпнул я этих кристаллов, закинул в ведро с водой. И пошло: отдраил я это всё с любовью. Всё-таки для него. Эгоистичненько, согласен. Но такие, уж, мы люди. Нужно отметить, что монахи люди аккуратные. Так что было не так всё плохо, только немного содой измазался в трёх местах. Осмотрел я свою работу и довольный пошёл в душ. Омывшись, я обнаружил сильные ожоги в области сердца, печени и правого виска. Это тебе не сода из Tesco. А боли не было. Я сразу всё понял. Спасибо тебе, Кришна! Спасибо, друг.

Сон. 3:50- подъём. Душ. Служение. Джапа. Прасад. После полудня ко мне подошёл один из старших и предложил вымыть алтарную после приёма пищи. День пролетел как комета над небосводом. Уже на выходе мне дали напутствие: «Не важно, что ты делаешь для Бога: моешь туалет или алтарную. Заслуги абсолютно одинаковые. Подумай над этим.»

Подходя к дому, я что-то почувствовал. Не могу понять что. Поворот ключа. Приоткрываю дверь. – Ты Вода! – Нет, ты Вода. ПАПА!!!

Чистая энергия любви прямо из детских сердец сносит меня термоядерным шквалом. Дети виснут на мне, наперебой рассказывая, где они были. «Я вспомнила-, кричит дочка и убегает, через минуту возвращаясь в детском игрушечном докторском халате и стетоскопе. -«Мама сказала, что ты болеешь. Я буду тебя лечить. Бабушка хотела купить мне доли, но я выбрала это».

Меня порвало от слёз. Обнял это ангельское создание. Дети за руки привели меня в обеденный зал. За столом, в длинном до пят шёлковом платье сидела жена. Я взглянул на её косу, большие голубые глаза и вдруг понял, что она есть вся суть женских образов, описанных русской классической литературой. Она улыбнулась так, что если бы Пушкин увидел эту улыбку, то, наверное, расстроился бы от невозможности перевести её в рифму. «Будешь ужинать?»- спросила она, и я понял, что нет в ней никаких обид, а только любовь, преданность и понимание. Ради таких женщин мужчины шли на плаху с улыбкой на лице. И вдруг в своём сердце я увидел, что для Бога, действительно, не важно моешь ли ты туалет для Него или алтарную.

4886