19.09.19

19.09.19

Тяжесть. Свинцовая тяжесть зрит из моих глаз. Непониманием миро точит в реальность. Телефон. Здесь! 17 сентября. Три недели. Так глубоко я ещё не нырял. Не сказать, что я ничего не помню. Всё смазано. Встал. Пошатнуло. Ноги еле держат. И он. Я чувствую его присутствие. Вьётся вокруг. А крышка Грааля захлопнулась с последней рюмкой водки.

«Что, не насосался за пять дней? – кидаю в пустоту и отчётливо слышу скрежет когтей. Может мышь? Нет не мышь. Кидаю в ту же пустоту: «Я не Каренина, так что сосни.»

Физика на нуле. Сил нет. Всегда бьёт точечно в одни и те же места. Печень, сердце и правый висок. У него есть тактика. Но по -другому книгу не достать. Там почти на поверхности есть существа, у которых нет интеллекта. Они чем-то похожи на осьминогов только без глаз и на конце щупалец когти, полые внутри. Через них они питают себя вашей жизненной силой. И пока вы ныряете с пятницы по воскресение, они вонзают в вас щупальца и отпускают при всплытии, принося вам мелкие болячки: неудачи и прочие гадости. Когда я погружаюсь, они шарахаются от меня. Но есть ещё и другие. Огромные с очень развитым интеллектом и конкретными инстинктами. Плавая глубоко, они охраняют те книги, что покоятся на дне. Эти монстры рыскают в глубине в поисках таких, как я.

Сползаю до кухни. Смузи. Витамин С, листья туласи. Выпиваю залпом. Теперь ванна. Вода. Масла. У меня есть три бутылька со святой водой. Один из Мекки, другой из храма в России, а последний бутылёк мне подарил Монах. Сказал, что сильнее святой воды нет. Три капли. Задержал дыхание и погрузился с головой в теплую благоухающую воду. Щупальца слабеют и отпускают. Эти, особо огромные, имеют одну особенность- когда вы всплываете, а по-простому перестаёте пить, не отпускают. В вас всегда воткнуты их когти. Поэтому я думаю Блок, Есенин и другие дайверы покидали нас так рано. Но это Имхо, конечно. Булгаков, тот вообще нырял с вышки с гантелей в руках. Все они, без сомнения, брутальные профессионалы. И я не в коей мере не ставлю себя с ними в один ряд. Но у меня за спиной есть 21 век, инфа и пронырливый ум.

И главное -я хочу жить. Так что ЧП теперь- дело времени. Я вытащил её в этот раз всю. Восемь лет. Страница за страницей. Бутылка за бутылкой. Были перерывы в полгода, диеты и спорт. Лёжа в ванне, я чувствую бессилие монстра. И свою злость. Злость, с которой спортсмен стремится к результатам. Я понимаю, что нет у меня никаких талантов и я просто дайвер в море творчества. А знаешь ли ты, дорогой друг, что в России живёт пара -Алексей Молчанов и Наталья Молчанова? Они погружались без ласт на глубину 130 метров. Интересно, если они в паре уйдут в запой, какие книги они принесут нам? Там на дне я видел недосягаемые творения, искрящие светом невиданных брильянтов. Видимо, когда-нибудь их кто-нибудь подберет. И вот мне интересно, Пелевин, блять, батискаф что-ли создал. Заныривает как ни в чём не бывало. Видимо, там серьёзная группа работает. Путин тоже в батискафе. Может я что-то не догоняю?

5094