Суббота

Суббота

Всё, больше не пью, вообще. Шестой день, суббота-Шабат шалом. Где перепрошиться другими желаниями? Да и как? Когда на компе засилье вирусов, вы просто переустанавливаете винду. Она как плита накрывает прошлое новой программой. Могу ли я сделать то же самое с личностью?

Первый раз я попробовал алкоголь в утробе мамы. У меня очень хорошая, порядочная мама. На НГ, будучи беременной, она выпила бакал шампанского. Родился. Садик. Школа. Институт и сама, собственно, дорога в жизнь, встав на которую, я не знал другой радости…

С детсва алкаха пропитывала мою суть. В прошлом несколько дней рождений друзей родителей, пару праздников да Новый Год. Юность пролетела быстро и безвозвратно, сопровождаемая заботливым синим змеем на растоянии вытянутой руки.

Ворвавшись в двухтысячные, я обнаружил что есть пятница. Микро Новый Год. Помните это не передаваемое предновогоднее состояние, безмолвное ожидание чуда? Какого именно мы никогда не знали, что и придавало ему ещё больше волшебства.  Да и день уже не шестой, а восьмой-Понедельник. Метро. Пустота. Ютуб. Вся суть ютуба- смотреть всякую хрень с бодуна. Ну, или учиться. Но кому это надо когда ты на стакане? А в субботу позвонил друг. Да, у меня есть друг. Он поделился радостью: зарплата теперь сто в год. И что нам делать? Ну, конечно, не молиться же небу в благодарность о сбывшейся мечте, у нас же не вылеченный рак. Нам  нужен мангал, вискарь и ещё кое-что. Погода конечно, и она, прям, кричит жарой: “Виски со спрайтом и льдом!”

Понедельник. Воскресенье погибло.

53587