Реабилитация

Реабилитация

Знаете эти похлюпывания, когда вода накатывает на что-то? Солнце сквозь ресницы. Лежу звездой на воде. +27. С. В заливе, на острове Корфу. Ветра нет. Волн практически нет. Нет беспокойства. Только легкие похлюпывания живого Ионического моря, которые напоминают мне о бренности бытия…

Первые дни купаясь в море, я не удосужился глянуть в Вику (Википедию) и почему-то думал, что в море есть особые целебные ионы. Пока моя благоверная, её, кстати, зовут Вика, не сказала мне, что название сие, вероятно, произошло от Ионийцев древнегреческого племени. Да и хрен с ними. Море так и так лечит. И вот лежу я на воде и ум мой ясен. Сарказм и горечь от обиды на весь мир, за то, что я алкоголик и дебил смыты. Семь недель ничего, кроме парфюма на кожу, но это думаю не в счёт. Теперь нет сомнений: те, кто выпивают даже слегка на выходных, это всегда пьяные люди. Дело в том, что одурманенность и затуманенность не проходят быстро. Всё по-другому, даже листья на деревьях и те другие. И никак, мой друг, до тебя это не донести словами, только личным опытом. И всё так сложилось замечательно. Есть в этом некое провидение. Ну, и, конечно, личности, коих я навряд ли ещё увижу. Ведь прибывают они совсем в других измерениях.

И так вывезла меня жена на реабилитацию и попали мы в такое место, где всё включено. А люди здесь подобрались такие, кто не только любят попить, но ещё и пожрать. И это я сильно, сильно преуменьшил. Почти все здесь не меньше центнера. Давайте я не буду закидывать зерна расовой ненависти на поле национальностей, дабы не проращивать фашизм и вечернюю мудозвонию. Её и так за глаза. Так что не будем кидаться говном в жителей нашей планеты, которые приехали в Грецию в этот замечательный отель. Но в виду своего пристрастия, они не заползают дальше бассейна, ибо это последний пойнт, где подают жрачку. А на пляже её уже нет. Дети 10-14 лет уже с явными признаками ожирения. Есть здесь, конечно, и не очень огромные люди, но их мало, и они теряются в массиве людской полноты. Кажется, я понимаю, что я мудак. Ведь вместо осуждения уместно лишь сострадание к этим людям, заедающим свои внутренние психологические раны уже долгое время и развившим этим самым вкус к обжорству. Да и сам я здесь, проходя мимо бара, ловлю свой взгляд на этикетках смерти.

4610