Женева

Женева

Леман прозрачно как море в Турции. Кругом горы как в Турции, только без снежных шапок. И спокойствие другое. Абсолютно неприступное. Теперь понятно почему Гитлер не заехал сюда на побывку. Просто мне в детстве те дяденьки, ну, вы помните? Вместе с байками про коммунизм рассказывали, что Адольф держал деньги в местных банках. Простите, блять! Не лучше ли держать капиталы в своих банках? Смеюсь в голос. Нет, ржу, проплывая мимо скульптуры Русалочки, к слову, созданной русской девушкой. Ну, может и не девушкой, а женщиной. Сами Deep Purple покуривали здесь ганьку, выдавая потом «Smoke on the water». Сразу добавлю, да до хрена ещё кто удостоил земную культуру весьма инновационными арт фишками, пребывая в Швейцарии.
Что-то меня от шоколада растащило, и я отвлёкся. Ну, так вот, если твоя армия обосновалась в какой-то стране, то и страна-твоя, и общественные туалеты – твои, и даже банки. Я, вот, храня деньги в банке, просто обязан выполнять его условия. И я их выполняю, иначе банк меня нагнёт. А вот Адольф, извините, по своим амбициям и поступкам, из них исходящим, не был похож на лоха в отличие от меня. Так что делай выводы, мой дорогой друг.
Ну, да ладно, вернёмся к Женеве. Мусор! Его нет. Нигде ни бычка. Только наш, отечественный. Биологический из Рашки. Вся эта мажорная чиновничья хуета, бессчётным количеством запакованная в дорогие обвёртки, вливается как мрамор в здешнюю атмосферу рая. На прозрачном озере желаний я, кстати, осознал, что рай не всегда тропический. Он может быть и нордическим в 35000 франков за метр квадратный. Москва мусорит не только на Шиесе. Она раскидывает человеческий мусор в Монако, L.А., Женеве и особенно в Лондоне. Да и хрен с ними, с мажорами. Таково бытие и его беспощадные непостижимые законы. Мне ли, люмпену, о них париться? А вот о коллайдере я задумался, плавая в водах Леман.

4313