Вторник

Вторник

Карамельный Frappuccino с тёплым, медленно тающим кремом, уходящим под толщу перемолотого льда. Совсем как мои желания и надежды на более светлую жизнь. Я-синяк, неудачник со вшитым комплексом неполноценности. Комплекс неполноценности от постоянных неудач. Неудачи и разрушенные надежды от постоянства в стакане. Вот такое колесо с белкой внутри. Она бежит очень быстро. Я тоже в колесе бегу бешено и не понимаю то-ли я за ней, то-ли она за мной. И не важно кто первый настигнет, результат печален. Восьмой день без алкоголя. Карамельный фрап так себе поощрение. Просто практика такая в книге вычитал. Я их перелопатил овер дохера — хорошо читать умею). Трезвая жизнь как Рай в религии. Она есть, но пока в теории. Итак, что нам советуют гуру трезвости (хотя, есть у меня подозрение,что половина из них до сих пор на стакане, ну, или других веществах)?

Совет первый: смените круг общения. Вы серьезно? Куда не глянь, повсюду алкоголики. Я выпиваю в среду (теперь чаще напиваюсь), в пятницу, субботу ну, и так, в воскресение. Чистой воды алкоголик. Хотя мне повезло-я живу в Лондоне. Здесь нет “Пятерочки” с просрочкой. Поэтому я модный синяк. Качественный алкоголь, более или менее правильная еда, неделя детоксикации раз в три месяца, полное воздержание от мяса, рыбы, яиц и алкоголя в течение четырёх месяцев в году и даже духовные практики. При этом я-атеист. Ну, помните это с детства? Мне прям вмазывали в мозг, что деда Ленин всё понял, просветлился, и скоро всё будет бесплатно. Я вырос, Союз расчехлился. Из обещанного меня стали только бесплатно «ебать». Причем, те же дяденьки, что обещали мне коммунизм. Пришли девяностые, и мы вдруг узнали, что есть религии. Те тоже обещали светлое будущее, но потом. Учитывая, что, следуя только их религии можно попасть в светлое будущее, я пока атеист, который тихо, на всякий случай верит в Бога.

Отвлёкся, сорян. На выходе я стал алкоголиком, видящим свою совесть. Она небесно красива и безмерно мудра. Она, как всегда любящая мать, смотрит на своё дитя, зная заранее, что теряет его. Я не слышу её голос. Я вижу её и ещё кое -кого… Но об этом потом…

50351